Fruchtsäurepeeling speziell zur Heimanwendung mit bis zu 50% reiner Glykolsäure gegen Falten, Pigmentflecken, Akne, Dehnungsstreifen - hier im Onlineshop



Pflegeprodukte gegen trockene und juckende Kopfhaut. Bild: Dr. Taffi Speziallotion gegen fettige, schuppige und trockene Kopfhaut sowie gegen Haarspiss und Haarausfall


 
Verlauf:  » Pflanzenlexikon » Kokosöl


Kokosöl


Kokosöl

 

Botanische Informationen zum Kokosöl:

Beheimatet ist die bis zu 30 Meter hohe Kokospalme (Cocos Nucifera) unter anderem in Ostafrika, Südamerika, Süd-Ost Asien und Australien. Die Kokospalme kann bis zu 100 Jahre alt werden und wirft jährlich 50-100 Früchte ab, aus denen dann das hochwertige Kokosöl gewonnen wird. Kokosnüsse haben einen sehr hohen Fettgehalt von 36,5%, die Mineralstoffe Kalium, Phosphor und Eisen sowie Vitamine der B- Gruppe. Wegen seiner fettähnlichen Konsistenz wird das weiße bis schwach gelbliche Kokosöl auch als Kokosfett oder Kokosbutter bezeichnet.

 

Geschichte vom Kokosöl:

Die stark feuchtigkeitsspendende Eigenschaft des Kokosöl erkannten bereits Urvölker im Pazifikraum. Sie benutzten es zur Hautpflege und sogar als Naturmedizin. In Asien gilt der Kokosbaum als „Baum des Lebens“. Im 19. Jahrhundert fand die Kokospflanze ihren Weg nach Europa. Ursprünglich war das Kokosöl nur als Nahrungsmittel gedacht, doch bald erkannte man auch die positiven Eigenschaften für die Haut. Bis heute erfreut sich das Kokosöl größter Beliebtheit in Körperpflege Produkten.

 

Wirkung vom Kokosöl:

Weitgehend unbekannt ist das der Kokosbaum auch viele wichtige Rohstoffe für alle Lebenslagen liefert. Circa die hälfte der Fettsäuren in der Kokosnuss bestehen aus Laurinsäure, die im menschlichen Organismus in Monolaurin umgewandelt wird. Monolaurin ist auch in Muttermilch enthalten. Es wehrt Viren, Bakterien und Pilze ab, die auf Fettbasis aufgebaut sind.

 

Anwendung vom Kokosöl:

Neben der Nahrungsmittelindustrie haben vor allem auch die Kosmetik Hersteller diesen hochwertigen Rohstoff entdeckt. In Produkten für trockene Haut und trockene Haare sowie in Naturkosmetik wird das Kokosöl immer häufiger eingesetzt. Leider versuchen einige Hersteller immer wieder auf diesen Trend mit auf zu springen und fügen Ihren Produkten lediglich Kokosduftstoffe hinzu. Achten Sie beim Kauf von Kokos Haarpflege und Körperpflege Artikeln immer auf die Inhaltsstoffe. Die Bezeichnung für das reine Kokosöl lautet Cocos Nucifera.

 

Weitere Informationen zu Kokosöl Haarpflege und Körperpflege Produkten